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27 de janeiro é Dia do Bolo de Chocolate; veja duas maneiras saborosas de aproveitar a data | CuritibaFun

27 de janeiro é Dia do Bolo de Chocolate; veja duas maneiras saborosas de aproveitar a data

Que brasileiro não adora um bolo de chocolate? Ele é tão amado que tem um dia só pra ele: 27 de janeiro é Dia do Bolo de Chocolate. E há diversas receitas.

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O CuritibaFun separou duas maneiras de saborear a delícia. Fazendo em casa (veja a receita fácil logo abaixo). Ou, para quem não está a fim de cozinhar, segue uma sugestão de um local com um delicioso bolo de chocolate. E que por causa da data especial, estará em promoção.

Receita de Nega Maluca

Ingredientes

Recheio / cobertura

1 xícara de açúcar

1 colher sopa de margarina

5 colheres de sopa de leite

3 colheres de Nescau

Massa

3 ovos

2 xícaras de açúcar

1 xícara de achocolatado

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de óleo

1 xícara de água morna

1 colher de fermento

27 de janeiro é Dia do Bolo de Chocolate; veja duas maneiras saborosas de aproveitar a data
Quem resiste a um bolo de chocolate? Receita é tão amada pelos brasileiros que ganhou sua própria data: 27 de janeiro: Dia do bolo de Chocolate. (Foto: Divulgação / Cookie Store)

Como fazer (massa): Bata bem os ovos e o açúcar. Depois, adicione a água e o óleo. Quando a mistura estiver bem homogênea, adicione a farinha e o Nescau. Por último, com a massa bem batida, coloque o fermento. A massa pode ser toda batida à mão. Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e bote para assar por aproximadamente 40 minutos em potência média.

Como fazer (cobertura): coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até ferver. Quando ferver, continue mexendo a fervura por mais 3 minutos. Despeje a cobertura sobre a massa ainda quente. Dica 1: faça a cobertura somente depois de desenformar o bolo. Dica 2: fure o bolo com um palito de churrasco. Faça vários furos. Na hora de jogar a cobertura por cima, ela irá penetrar nos buracos e deixar o bolo mais molhado e suculento.

Onde comer Bolo de Chocolate em Curitiba?

A rede Cookie Stories traz em um clássico de nome curioso: o Devil’s Food Cake. A receita foi criada nos anos 1880 e é o oposto do famoso Angel’s Food Cake (“comida de anjo”), que tem massa branca. Por isso, a receita com chocolate foi batizada de “devil” (diabo).

Mas O Devil´s Cake não tem nada de mau: a massa de chocolate é bem molhada, em três camadas separadas por fudge de chocolate. A receita da Cookie Stories recebe ainda mais chocolate na massa, o que acentua o sabor.

Inspirada no Dia do Bolo de Chocolate, a Cookie Store preparou o Chocolate Cake Weekend. De sexta-feira (27/1) até domingo (29/1), quem for em alguma das lojas saborear o Devil’s Food Cake ganhará uma calda para acompanhar o bolo. A fatia custa R$ 24,70.

Conceito slow (devagar)

Na contramão do ‘to go’ (pegue, pague e leve), a curitibana Cookie Stories apostou no estilo “slow coffee”. São vários ambientes sofisticados nas lojas que convidam o cliente a desacelerar e curtir um café calmamente. Além dos cookies, o cardápio da marca possui brownies, bolos, tortas, salgados, bebidas quentes e geladas e os famosos cookie shots.

Unidades Cookie Store em Curitiba: Comendador (R. Comendador Araújo, 444 – Centro), Água Verde (R. Prof. Álvaro Jorge, 62 – Água Verde), Marechal (R. Marechal Deodoro, 651 – Centro), Cookie Lab (R. Prof. Nilo Brandão, 564 – São Lourenço) e Juvevê (R. Moysés Marcondes, 429 – Juvevê).

MKGI

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