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Queridinho do verão, bares de Curitiba oferecem open de Aperol Spritz

Queridinho do verão, bares de Curitiba oferecem open de Aperol Spritz

Queridinho do verão, bares de Curitiba oferecem open de Aperol Spritz
(Fotos Iuri Poletti)

Com as altas temperaturas, uma das bebidas alcoólicas mais consumidas, além da cerveja, é o Aperol. O drink italiano, que consiste em licor de laranja combinado com espumante e água com gás, foi criado na Itália, durante o verão, em 1919. Porém, foi a partir da década de 1950 que a bebida se popularizou, se tornando imprescindível nos cardápios dos principais bares e pubs de todo o mundo, sendo responsável por 14% do faturamento geral do Grupo Campari, fabricante do Aperol.

Em Curitiba, o Bar da Fábrica da Bastards Brewery, no bairro Bom Retiro, e o We Are Bastards Pub, no Água Verde, promovem um dia dedicado ao drink. Durante o verão, nas terças-feiras, das 18h às 22h, o Bar da Fábrica oferece o “Open Day” de Aperol Spritz pelo preço fixo de R$89, por pessoa. A opção é preparada com espumante, água com gás e laranja-da-baía. Já no Pub, que promove o open a partir do dia 21 de janeiro, a bebida é feita com Aperol, água com gás e espumante Brutt.

“Nenhum drink remete mais a uma tarde de verão do que o Aperol Spritz. Seu sabor equilibrado entre o amargo e o doce é o seu diferencial, além de sua leveza e refrescância”, comenta Tiago Paiao, bartender responsável por elaborar a carta de drinks do We Are Bastards Pub. Já para Guilherme Lucca Gonçalves, bartender do Bar da Fábrica da Bastards Brewery, o Aperol ainda traz sofisticação e frescor. “O Aperol é um drink atemporal, que pode ser consumido em qualquer período, porém com maior preferência nos dias de calor”, explica. 

Outros drinks refrescantes para o verão

Além do Aperol, os bares contam com uma ampla carta de drinks, reunindo desde clássicos, autorais e releituras. No Bar da Fábrica, são 25 opções, com opções como o Purple Haze (R$28), com Jagermeister, Whisky irlandês Jameson, gengibre e cordial de hibisco com frutas vermelhas; o Caipora de Frutas Vermelhas (R$28), com shrub de morango ao vinho tinto, infusão de frutas vermelhas e combinação de cachaça de jambu e carvalho; o Fireball Tropical (R$28), com vodka Ketel One, Fireball, maracujá, maçã, limão e Bitter Monin; entre outros.

Já no We Are Bastards Pub, mais de 30 drinks estão disponíveis, como o Ísis (R$34), com gin Beefeater, vinho rosé, xarope de toranja, laranja–da-baía e água tônica; o Boto-Cor-de-Rosa (R$30), com cachaça Regui Brasil, maracujá, licor de whisky, iogurte de cupuaçu, xarope de amêndoas, hibisco e flor comestível; o Bee bucket (R$32), com Whisky Irish Jameson, xarope de mel, gengibre, limão e hortelã; o Pool Day (R$34), com rum Bacardi Carta Oro, gin Bastards, abacaxi curaçau azul, laranja e creme; entre outros.

O Bar da Fábrica da Bastards Brewery fica localizado na R. Comendador Lustoza de Andrade, 69, no Bom Retiro. O We Are Bastards fica na Av. Iguaçu, 2300, bairro Água Verde. 

Serviço:

MKGI

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