Carne Suína ganha destaque em Festival Gastronômico - # - Últimas Notícias : CuritibaFun : Entretenimento, shows e eventos em Curitiba
https://www.manero.com.br
Curitiba, 23/09/2019

Carne Suína ganha destaque em Festival Gastronômico

em 07/03/2019 16:27:01 (443 leituras) #
Imagem redimensionada
Mais de 10 restaurantes participantes do Festival Bom Gourmet incluíram cortes suínos no menu


Anualmente, são produzidos cerca de 3,7 milhões de toneladas de carne suína no Brasil, sendo o Paraná um dos responsáveis por grande parte dessa produção. Com sabor diferenciado e preço acessível, a proteína faz parte de pratos com as mais variadas composições. “Podemos afirmar que a carne suína possui a gordura mais saudável do mercado, além de compor pratos com apresentações espetaculares”, afirma o chef consultor da Alegra, Maurício Dobis.

Os amantes da gastronomia já podem se preparar para conhecer diversos restaurantes de Curitiba que servirão essa especialidade por um preço diferenciado. Isso porque a cidade recebe, pela 9ª vez, o Festival Bom Gourmet, evento gastronômico que acontece entre os dias 8 e 31 de março e, mais uma vez, conta com o patrocínio da Alegra, marca de carne suína do grupo Unium.

Imagem redimensionada
Cotoletta alla milanese, servida no restaurante Limoeiro Casa de Comidas
Créditos: divulgação


Com duas faixas de preço (R$ 49 ou R$ 59), o festival acontece no almoço e no jantar, de acordo com a horário de funcionamento de cada estabelecimento. São 56 restaurantes participantes e mais de 100 opções de cardápios que incluem entrada, prato principal e sobremesa, e prometem agradar aos mais variados paladares, incluindo dos apreciadores de carne suína.

Imagem redimensionada
Saltimboca de mignon suíno, servida no restaurante C'la Vie
Créditos: divulgação


No restaurante Limoeiro Casa de Comidas uma das opções de prato principal é a “Cotoletta alla milanese”, servida com copa lombo suíno temperado e frito, com molho de queijo e linguini na manteiga finalizado com raspas de laranja. A Chef Vania Krekniski explica que, durante a preparação, a carne é marinada com ervas finas, louro, alho e mais especiarias, e é finalizado com vinho branco. “Na sequência, a carne é passada na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, e frito em imersão em gordura de algodão”, conta.

Imagem redimensionada
Pancetta assada, também servida no C'la Vie
Créditos: divulgação



Segundo a chef, nos últimos anos, o restaurante percebeu um consumo maior de carne suína, e, por isso, optou por acrescentar no cardápio. “É um alimento de fácil preparação e tem um custo acessível para nós e para o consumidor final. Além de ser fácil de preparar, é uma opção que encaixa em diferentes pratos”, conclui a chef. Esse ano, o restaurante contará com produtos da Alegra durante o Festival.

Já no C’la Vie, restaurante contemporâneo, a aposta é a “Saltimboca de mignon suíno ao molho roti, com risoto de açafrão” e a “Pancetta assada ao molho demi-glace”, servida com quirera cremosa e couve. O Chef Danilo Almeida diz que a ideia é valorizar a carne magra e saborosa, e dar um toque de sofisticação: “transformamos um clássico e mostramos que é possível fazer um prato refinado com uma proteína mais acessível”.

Confira mais restaurantes com opções de pratos com carne suína:

Trinitas
Original Munich
Lagundri
Ken Taki
Lobert Bistrô
Tartuferia San Paolo
Cantina Famiglia Fadanelli
Olivença
Le Réchaud
Restaurante Petit Château
Os restaurantes participantes, pratos e fotos podem ser conferidos no site do festival ou no aplicativo para celular, disponível para Android e iOS.



Sobre a Alegra

A fabricante de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.
Página de impressão amigável Enviar esta história par aum amigo Criar um arquvo PDF do artigo
Outros Artigos
14/08/2019 18:30:04 - Liderança, Estratégia e Negociação em Oratória
14/08/2019 18:20:34 - Dia da Fotografia: após quase dois séculos de existência, invenção pode perder o papel de registro histórico
14/08/2019 18:08:42 - De diarista a CEO de empresa
16/07/2019 14:08:00 - Reunião da AMOP foca em progresso
04/06/2019 15:26:58 - "Sessão dos Solteiros Palladium" promove encontros na semana que antecede Dia dos Namorados
04/06/2019 15:18:17 - Presente de dia dos namorados
24/05/2019 18:49:31 - Eventos reforçam papel da mulher no mundo dos negócios
24/05/2019 18:32:10 - Como é ser um Chef?
24/05/2019 18:25:38 - Gastronomia e Cultura
02/05/2019 17:11:55 - Coletivo Punctum UP abre exposição gratuita sobre memória
16/04/2019 15:30:55 - Amizade, uma aliança de mentes
09/04/2019 19:53:57 - Pratas da casa com sucesso pelo mundo: os artistas brasileiros do WDF 2019 que são destaques internacionais
09/04/2019 19:37:14 - Últimos dias para ver Curitiba "Do Chão pra Cima"
09/04/2019 19:31:39 - 20 pratos singulares e uma só proteína
09/04/2019 19:27:55 - Nova Estação, Menu Reinventado
08/03/2019 17:15:47 - SINA Fast Casual Burgers lança hambúrguer especial em março
08/03/2019 17:13:19 - Simone reedita parceria com Ivan Lins para apresentação única em Curitiba
08/03/2019 17:09:02 - Aula de Agility é atração no fim de semana
08/03/2019 17:02:41 - Movimento abraça Mata Atlântica para estimular o desenvolvimento regional
07/03/2019 16:48:27 - Dia da Mulher: dados de 2019 reforçam importância do debate sobre feminicídio
07/03/2019 16:39:55 - Unium Experience Day apresenta processos e modelo de gestão intercooperativa
07/03/2019 16:27:01 - Carne Suína ganha destaque em Festival Gastronômico
27/02/2019 18:32:25 - Mudando o mundo
25/02/2019 15:44:03 - Universidade Positivo promove debate sobre tendências e inovação para a Educação
04/02/2019 17:48:41 - Templo de volta à Pedreira: vem aí a 6ª edição do Warung Day Festival