O que os Chefs de cozinha podem te ensinar sobre gestão de carreira - # - Últimas Notícias : CuritibaFun : Entretenimento, shows e eventos em Curitiba
Curitiba, 24/10/2020

O que os Chefs de cozinha podem te ensinar sobre gestão de carreira

em 22/09/2020 09:47:42 (59 leituras) #
Imagem redimensionada
Patrícia da Paz (Divulgação)

A gestão de carreira é caracterizada pela assertividade profissional, processo essencial para os Chefs diante dificuldades.


A gestão de carreira começa a ser discutida bem cedo, aos 17 anos os jovens já começam a planejar seus primeiros passos para entrarem, crescerem e evoluírem no mercado de trabalho, atingindo assim os seus objetivos.

O que muitos podem não saber é que os Chefs de cozinha constroem a sua gestão de forma dinâmica e estão sempre prontos para enfrentarem os desafios do dia a dia com excelência, sendo assim profissionais quase perfeitos para toda situação.

“Na área gastronômica o dom de manipular os insumos é um facilitador, mas a excelência só vem com aprimoramento das técnicas, desenvolvimento intelectual e o devido comprometimento com os objetivos a serem alcançados”, apresenta Patrícia da Paz, Personal Chef.

Mesmo que os termos estejam inseridos na área, sabe-se que a evolução profissional depende exatamente desses três passos: aprimoramento, busca por conhecimento, e empenho. O que os Chefs possuem de diferencial é o saber lidar com os desafios do dia a dia sem parar a produção ou empacar o processo.

Por isso, saia da sua zona de conforto e aprenda com a Personal Chef, Patrícia da Paz, como gerenciar a sua carreira, seja ela qual for.

“Para ir além é preciso saber olhar para as oportunidades que estão a todo momento nos rodeando, o cozinheiro é um entusiasta nato, ele nunca desanima, e mesmo se algum processo da errado, ele recomeça e termina a tarefa que iniciou ”, explica Patrícia.

Na cozinha e na vida, o indivíduo precisa realizar o seu melhor com o que possui de disponível, conhecer os métodos e gerenciar os processos é essencial para progredir.

Os chefs vem lidando com escassez de insumos, geadas, estiagem e a falta de água, mas nem por isso deixam de revolucionar o que fazem. Se adaptar ao momento, a situação, aos horários e rotinas torna o processo mais eficaz para não ficar parado.

Patrícia adora conhecer a história de cada prato que faz para os seus clientes e mesmo para entender o caminho dos insumos e até chegar ao prato. A Chef sabe que a comida contemporânea está em alta neste momento e conseguiu juntar os seus estudos da cozinha clássica francesa com as tendências atuais. Acompanhar as novidades e novos rumos do mercado é imprescindível, explorar não só o seu nicho, mas também os diversos produtos e serviços que possam conversar com a sua área, o que abre diversas portas inovadoras que podem te colocar como um diferencial no ramo.

Assim, “Um Chef de cozinha é como um bambu , somos resistentes, flexíveis, resilientes e sutis, nós nos moldamos e nos adaptamos ao o que nos é requisitado em cada momento, um profissional de sucesso tem esses talentos, que podem sempre ser aprimorados”, finaliza Patrícia.

Serviço: Patrícia da Paz
Personal Chef
Cozinha Personalizada
Contato: 41. 99779-6086
Instagram:@chefpatriciadapaz
e-mail: dapazpersonalchef@gmail.com
Página de impressão amigável Enviar esta história par aum amigo Criar um arquvo PDF do artigo
Outros Artigos
22/09/2020 10:06:24 - Vai casar? Faça o seu mini wedding no Ses Salines
22/09/2020 09:56:33 - O Direito Autoral e a Propriedade Intelectual
22/09/2020 09:52:35 - As atitudes dignas de um empreendedor neste momento
22/09/2020 09:47:42 - O que os Chefs de cozinha podem te ensinar sobre gestão de carreira
22/09/2020 09:45:32 - Comida afetiva para você aproveitar sem culpa
22/09/2020 09:37:10 - Pisos aquecidos: o requinte começa por onde você pisa
07/05/2020 09:15:39 - Conheça mais sobre a Educação Financeira
07/05/2020 09:09:35 - Como funciona a Assessoria Financeira Empresarial e para quais empresas este serviço é indicado?
07/05/2020 08:59:32 - Tratamento da artrose do joelho sem cirurgia
15/04/2020 14:17:31 - Aplicativo de mobilidade para mulheres chega em Curitiba
14/04/2020 10:16:48 - O que precisamos aprender com essa pandemia
14/04/2020 10:11:54 - Como o DELIVERY pode salvar os negócios durante a pandemia
14/04/2020 09:51:37 - Consultórios médicos podem reduzir gastos em momento de crise
14/04/2020 09:40:49 - Como falar bem em público de forma extraordinária?
14/04/2020 09:37:22 - Plano de saúde pode se negar a cobrir alguns casos?
14/04/2020 09:30:34 - Suspensão de prestações à Caixa pode ajudar a manter a renda em momento de crise
16/03/2020 09:37:26 - LGPD entrará em vigor a partir de agosto
16/03/2020 09:24:36 - Comunicado: suspensão das aulas e atividades presenciais na UP
23/12/2019 12:33:46 - Que tal se inspirar na culinária holandesa?
21/12/2019 09:00:00 - Luís Henrique Pellanda lança livro de crônicas com desenhos de Raro de Oliveira
21/12/2019 08:44:08 - Vestuário, brinquedos e cosméticos estão entre os principais presentes para este Natal
21/12/2019 08:34:54 - Reveillón ou Réveillon: dicas para não errar nas mensagens de fim de ano
21/12/2019 08:21:41 - Profissão TI: corrida contra o tempo
21/12/2019 07:39:09 - Últimos dias para ver a exposição "Quem é o Homem do Sudário?"
21/12/2019 07:28:16 - O que é, o que é: chega em dezembro trazendo presentes, mas não é Papai Noel?