Mudando o mundo - # - Últimas Notícias : CuritibaFun : Entretenimento, shows e eventos em Curitiba
https://www.manero.com.br
Curitiba, 15/07/2019

Mudando o mundo

em 27/02/2019 18:32:25 (370 leituras) #
Imagem redimensionada
Alê Gonçalves

Foto: Divulgação

Projeto social forma futuros cozinheiros e chefs


Fritar, cozinhar, colocar tempero. Não é disso apenas que se trata cozinhar, a arte culinária também representa uma missão: Desenvolver a melhor receita da melhor maneira também representa amor, colocar energia e conhecimento para satisfazer o outro. Tanto que mães alimentam seus filhos, namorados alimentam uns aos outros. Em São José dos Pinhais, o projeto social “Os Pinhais” forma novos cozinheiros que levam esse ensinamento: cozinhar por amor.

Alê Gonçalves, chef executivo e um dos sócios do Grupo Pistache, é um dos  que ministram aulas nesse projeto. Ele explica que iniciativas como essa são importantes para formar novos profissionais, além do curso ser uma maneira de ensinar a esses alunos que preparar uma comida tem um significado especial. “Projetos sociais como esse são inestimáveis para a formação dessas pessoas, mas a gastronomia também agradece por isso”. Além desse curso, Alê também foi convidado a ministrar para o Projeto Electrolux, que leva alunos a serem especialistas na cozinha e preparados como empreendedores. Além de ser parceiro e professor convidado do Gastromotiva, iniciativa que abrange empresas, universidades, agências internacionais, governos e a sociedade civil em torno do poder transformador da comida, contra problemas como a fome, obesidade, má nutrição e desperdício de comida.

A escola Os Pinhais é uma das unidades mantida pela ASEC – Associação de Promoção Social, Educação e Cultura, fundada em 1989 e que organiza vários trabalhos de assistência social preventiva, dedicados a população. Durante um ano e meio, a instituição é conhecida pelas suas aulas de hotelaria e gastronomia. Jovens possuem 90% de empregabilidade após o curso.

As atividades do curso são promovidas visando formação integral das beneficiárias, algo que vai além da capacitação profissional: leva ao desenvolvimento social tanto das habilidades na cozinha como também para a vida, a meta é formar pessoas preparadas para serem líderes e acima de tudo, levar a arte da gastronomia além-fronteiras.

Serviço: Alessandro Gonçalves
Chef de Cuisine e empresário
Fone: (41) 991289375
E-mail: gastronomia@pizzariapistache.com.br
Site: www.pistachepizzaegastronomia.com.br
http://pocketcuisine.wixsite.com/pocketcuisine
http://pocketcuisine.blogspot.com/?view=snapshot
Instagram: https://www.instagram.com/chefalegoncalves/
Página de impressão amigável Enviar esta história par aum amigo Criar um arquvo PDF do artigo
Outros Artigos
04/06/2019 15:26:58 - "Sessão dos Solteiros Palladium" promove encontros na semana que antecede Dia dos Namorados
04/06/2019 15:18:17 - Presente de dia dos namorados
24/05/2019 18:49:31 - Eventos reforçam papel da mulher no mundo dos negócios
24/05/2019 18:32:10 - Como é ser um Chef?
24/05/2019 18:25:38 - Gastronomia e Cultura
02/05/2019 17:11:55 - Coletivo Punctum UP abre exposição gratuita sobre memória
16/04/2019 15:30:55 - Amizade, uma aliança de mentes
09/04/2019 19:53:57 - Pratas da casa com sucesso pelo mundo: os artistas brasileiros do WDF 2019 que são destaques internacionais
09/04/2019 19:37:14 - Últimos dias para ver Curitiba "Do Chão pra Cima"
09/04/2019 19:31:39 - 20 pratos singulares e uma só proteína
09/04/2019 19:27:55 - Nova Estação, Menu Reinventado
08/03/2019 17:15:47 - SINA Fast Casual Burgers lança hambúrguer especial em março
08/03/2019 17:13:19 - Simone reedita parceria com Ivan Lins para apresentação única em Curitiba
08/03/2019 17:09:02 - Aula de Agility é atração no fim de semana
08/03/2019 17:02:41 - Movimento abraça Mata Atlântica para estimular o desenvolvimento regional
07/03/2019 16:48:27 - Dia da Mulher: dados de 2019 reforçam importância do debate sobre feminicídio
07/03/2019 16:39:55 - Unium Experience Day apresenta processos e modelo de gestão intercooperativa
07/03/2019 16:27:01 - Carne Suína ganha destaque em Festival Gastronômico
27/02/2019 18:32:25 - Mudando o mundo
25/02/2019 15:44:03 - Universidade Positivo promove debate sobre tendências e inovação para a Educação
04/02/2019 17:48:41 - Templo de volta à Pedreira: vem aí a 6ª edição do Warung Day Festival
04/02/2019 17:36:52 - Universidade Positivo oferece 272 bolsas de estudos a alunos de escola pública
30/01/2019 04:20:00 - 13 fatos históricos que podem cair no Enem 2019