Mudando o mundo - # - Últimas Notícias : CuritibaFun : Entretenimento, shows e eventos em Curitiba
Curitiba, 30/09/2020

Mudando o mundo

em 27/02/2019 16:32:25 (772 leituras) #
Imagem redimensionada
Alê Gonçalves

Foto: Divulgação

Projeto social forma futuros cozinheiros e chefs


Fritar, cozinhar, colocar tempero. Não é disso apenas que se trata cozinhar, a arte culinária também representa uma missão: Desenvolver a melhor receita da melhor maneira também representa amor, colocar energia e conhecimento para satisfazer o outro. Tanto que mães alimentam seus filhos, namorados alimentam uns aos outros. Em São José dos Pinhais, o projeto social “Os Pinhais” forma novos cozinheiros que levam esse ensinamento: cozinhar por amor.

Alê Gonçalves, chef executivo e um dos sócios do Grupo Pistache, é um dos  que ministram aulas nesse projeto. Ele explica que iniciativas como essa são importantes para formar novos profissionais, além do curso ser uma maneira de ensinar a esses alunos que preparar uma comida tem um significado especial. “Projetos sociais como esse são inestimáveis para a formação dessas pessoas, mas a gastronomia também agradece por isso”. Além desse curso, Alê também foi convidado a ministrar para o Projeto Electrolux, que leva alunos a serem especialistas na cozinha e preparados como empreendedores. Além de ser parceiro e professor convidado do Gastromotiva, iniciativa que abrange empresas, universidades, agências internacionais, governos e a sociedade civil em torno do poder transformador da comida, contra problemas como a fome, obesidade, má nutrição e desperdício de comida.

A escola Os Pinhais é uma das unidades mantida pela ASEC – Associação de Promoção Social, Educação e Cultura, fundada em 1989 e que organiza vários trabalhos de assistência social preventiva, dedicados a população. Durante um ano e meio, a instituição é conhecida pelas suas aulas de hotelaria e gastronomia. Jovens possuem 90% de empregabilidade após o curso.

As atividades do curso são promovidas visando formação integral das beneficiárias, algo que vai além da capacitação profissional: leva ao desenvolvimento social tanto das habilidades na cozinha como também para a vida, a meta é formar pessoas preparadas para serem líderes e acima de tudo, levar a arte da gastronomia além-fronteiras.

Serviço: Alessandro Gonçalves
Chef de Cuisine e empresário
Fone: (41) 991289375
E-mail: gastronomia@pizzariapistache.com.br
Site: www.pistachepizzaegastronomia.com.br
http://pocketcuisine.wixsite.com/pocketcuisine
http://pocketcuisine.blogspot.com/?view=snapshot
Instagram: https://www.instagram.com/chefalegoncalves/
Página de impressão amigável Enviar esta história par aum amigo Criar um arquvo PDF do artigo
Outros Artigos
22/09/2020 10:06:24 - Vai casar? Faça o seu mini wedding no Ses Salines
22/09/2020 09:56:33 - O Direito Autoral e a Propriedade Intelectual
22/09/2020 09:52:35 - As atitudes dignas de um empreendedor neste momento
22/09/2020 09:47:42 - O que os Chefs de cozinha podem te ensinar sobre gestão de carreira
22/09/2020 09:45:32 - Comida afetiva para você aproveitar sem culpa
22/09/2020 09:37:10 - Pisos aquecidos: o requinte começa por onde você pisa
07/05/2020 09:15:39 - Conheça mais sobre a Educação Financeira
07/05/2020 09:09:35 - Como funciona a Assessoria Financeira Empresarial e para quais empresas este serviço é indicado?
07/05/2020 08:59:32 - Tratamento da artrose do joelho sem cirurgia
15/04/2020 14:17:31 - Aplicativo de mobilidade para mulheres chega em Curitiba
14/04/2020 10:16:48 - O que precisamos aprender com essa pandemia
14/04/2020 10:11:54 - Como o DELIVERY pode salvar os negócios durante a pandemia
14/04/2020 09:51:37 - Consultórios médicos podem reduzir gastos em momento de crise
14/04/2020 09:40:49 - Como falar bem em público de forma extraordinária?
14/04/2020 09:37:22 - Plano de saúde pode se negar a cobrir alguns casos?
14/04/2020 09:30:34 - Suspensão de prestações à Caixa pode ajudar a manter a renda em momento de crise
16/03/2020 09:37:26 - LGPD entrará em vigor a partir de agosto
16/03/2020 09:24:36 - Comunicado: suspensão das aulas e atividades presenciais na UP
23/12/2019 12:33:46 - Que tal se inspirar na culinária holandesa?
21/12/2019 09:00:00 - Luís Henrique Pellanda lança livro de crônicas com desenhos de Raro de Oliveira
21/12/2019 08:44:08 - Vestuário, brinquedos e cosméticos estão entre os principais presentes para este Natal
21/12/2019 08:34:54 - Reveillón ou Réveillon: dicas para não errar nas mensagens de fim de ano
21/12/2019 08:21:41 - Profissão TI: corrida contra o tempo
21/12/2019 07:39:09 - Últimos dias para ver a exposição "Quem é o Homem do Sudário?"
21/12/2019 07:28:16 - O que é, o que é: chega em dezembro trazendo presentes, mas não é Papai Noel?